边南

出右固定,正儿八经地胡扯。

【零晃】东京不太热 01

原作/偶像梦幻祭

配对/朔间零x大神晃牙

cr/边南

bgm/Nobody Like You -EMI MARIA


***

01


今年神奈川的夏天格外热,镰仓一带高温警报连续了好几日。

大神晃牙将短袖衬衫脱了丢到一边,手掌在腮边拼命送风但还是觉得烦躁,顶头太阳明晃晃热辣辣,晒得他头晕眼花,恨不得下一秒就飞奔回有空调的车内。

因为太热,所以工作日的正午时分,绵长的海岸线有一段都没什么人,只有大神和另外几个工作人员趁着人少在进行外景拍摄工作。说是外景拍摄,但显然,他已不再拥有那些一线明星的烦恼,一个手都数得过来的粉丝被工作人员拦下,好像都是趁着中午时间出来散步的女白领,运气很好,恰巧碰上了他们。

大神对恪守本分的工作人员挥了挥手,示意他们没事,还跑过去给粉丝签了个名,然后又回到了摄影师的镜头前。

这时他的经纪人Amy回来了,手上拿着他最喜欢的饮料,送到他手上时还是冰的。大神刚接过,眼角就瞥到经纪人神色慌张地将厚厚一卷报纸塞进包里。

“Amy,报纸给我。”

Amy看了他一眼,把包往后掖了掖,说:“不行!这个……你现在没空看,马上要去拍最后一组照片呢,大家都等着你……”

原本是大神粉丝,后来晋升为经纪人的Amy着实不善于撒谎,大神一看就知道Amy一定有事瞒着他。

Amy还想向他解释什么,脚刚往后走了两步,就被大神用力拉了回来,随后报纸就被眼疾手快的大神给拿了过去。

[前Undead队长朔间零失踪多时,今日宣布将在本月发布个人新专辑,但据细心网友称,早于半月之前朔间零就被发现现身成田机场,疑似从美国纽约只身回到日本……]

[据知情人士透露,知名歌手朔间零两年前被医院查出患有严重抑郁症,为求名医奔赴世界各地,在美国一处个人别墅接受治疗两年后终于好转,已于本月回国,并签约商谈许久的新东家,宣布将以新面貌发布新专辑……]

[再次回归?或是单飞?朔间零的忽然回归令我们想起那个在歌坛已经沉寂许久的辉煌名字——Undead。早先便有业内人士夸赞:没有朔间零的UD便不能称之为UD!此次朔间零的现身似乎在向外界传递一个讯息——他还在,他们的音乐还在。我们还记得,作为实力偶像的朔间零曾经带领Undead一举斩获第六十六回日本唱片大奖年度最佳专辑奖,受奖专辑《VAMOS》被认为是日本流行乐坛中最具当代摇滚精神的专辑之一,整张专辑从作曲到作词都成了令后来者难以超越的一座高山……所有喜爱摇滚乐的人都有一个共同愿望:Undead的再次回归,续写日本摇滚的不死神话。]

[据悉,Undead两年前的无故解散其实是由不堪重压的队长朔间零率先提出的。由于家庭方面的长期施压,朔间零一直生活在巨大的压力之下。据知情人士称,朔间零作为家中长子能为音乐之路坚持十年已是不易,朔间的父母早有意令其退出,接管集团生意,并暗中安排了多场相亲,对象都是门当户对的豪门之后。]

[朔间零以及其他Undead成员至今未对当年之事做出任何公开解释,在真相浮出水面之前一切都只是外界猜测,Undead能否再次归来仍还未知……]

翻完了所有报纸,娱乐版头条传达出来的讯息都是一个——朔间零回来了。带有海水咸味的风吹拂过他的耳边,他放下报纸,才发现原来自己的双手已在不自觉地微颤。

“大神,你的饮料……”Amy小心翼翼地看着他脸色,终是忍不住出声提醒,“……撒出来了。”

大神晃牙一低头,才看到喝到一半的冰饮料撒在了热热的沙子里,在沙地上濡湿出一片水渍痕迹。他蠕动嘴唇,有什么话语要破口而出,但很快他意识到现在的场合并不适合发泄。他把所有报纸取走,往摄影师的反方向跑去——那里是停车场。

“喂!大神!你要去哪里!!”

等Amy反应过来大神已经跑出了一段距离,黑色背心包裹的背影在眼前渐渐缩成一个小点晃动——大神晃牙的运动神经一直很好,跑起来很快。

“我还有事,今天就不拍了!”大神晃牙回头,很干脆地放了所有人鸽子。

“喂!大神!回来!你不能去找他!!”

这句话像把尖锐刺刀一下子扎进了心窝,让大神停下了不停向前的步伐。

趁这十几秒空档,Amy吃力地追上了他,然而当她看到大神的表情后,深知方才自己情急之下的脱口而出对眼前人产生了多坏的负面影响。

“呃,不,我是说……”Amy深感抱歉,在脑海中拼命搜索足够安慰大神的话,“朔间先生才刚回到日本,肯定很忙,家事也好公事也好……现在你贸然去打扰,会让对方很困扰的吧……”

而且你们之间关系恶化至此,若是被好事记者拍到,新一轮的话题又会变得怎样滑稽不堪。

“困扰?你和我说那个老混账会困扰?”大神冷笑,“困扰的应该是我,应该是回国的阿多尼斯,应该是羽风前辈,你以为我们这两年真的像表面过得那么不在乎这件事吗?朔间零带走的东西,你以为可以用任何金钱货币来衡量吗?”

“……”

Amy从未见过这副面孔的大神晃牙,不自觉地往后退了一小步——她成为大神晃牙的经纪人满打满算才一年,之前只是以粉丝身份仰望舞台上的他的粉丝。粉丝滤镜让她美好化了自己最喜欢的偶像,她想象不到一直待自己不错的大神会冲自己发火,情绪失控。

“Sorry,我现在不太好,你让我一个人冷静会儿。”大神意识到自己的失态,低头转向另一边,目光似乎看着遥远的海平面。

“好……”Amy想了想,决定不再强人所难,“那我去和他们说明一下情况,说你今天由于身体原因无法继续拍摄,但你调整好了,一定要尽快回来。”

“谢了。”大神低声道谢。

“自己开车回去吗?还是我送你?”

“我自己开车回去,”大神往前走了几步,然后又回头对热得脸红彤彤的Amy说,“明天的工作也帮我安排下往后拖延吧,我怕状态不好完成不了。”

“好吧,我尽量帮你争取,但是你也不要一直勉强自己……Undead已经不存在了,你现在是自己的大神晃牙,不是Undead的大神晃牙,如果一直看着过去,怎么超越现在?”Amy说完后一顿,神色忐忑地压低声音说,“不要再想他了,即使……我猜你爱过那个男人。”

被戳中心事的大神狠吃一惊,一时间不知所措地瞪着身边这个一直默默无闻替他工作着的女经纪人——他从未对任何人谈及此事,她又是怎么知道的?

“你……”

Amy给予他一个猜疑者的笑容,在正午高阳的海滨路边宽慰他说:“作为歌迷粉丝我喜欢了你们那么多年,之后在读新闻系时我作为实习记者也采访过UD——那天你和朔间先生都在场哦!恕我直言,大神你看那个人的眼神,从未变过……”

无论何时何地,你的眼神都出卖了你想深深掩藏的感情。

几年前作为Undead的大神晃牙如此,如今褪去组合外壳的大神晃牙同样如此。




tbc.

评论(13)
热度(71)

© 边南 | Powered by LOFTER