边南

出右固定,正儿八经地胡扯。

【三日鹤ABO】Abyss - Chapter23

但鹤丸国永的声音并不像往常那般,反而带了些颤抖。

仅凭声音就能大致听出他状态并不怎么好的三日月在放心之余唇角扬起一贯的笑容,开口对身后人说道:“啊,果然很像你的风格……是鹤会说出来的话。但是这次不行,你的情况只会令人分心。”

被他说中软肋的鹤丸一时间沉默下来,体内热流令他十分不适。

三日月又说:“你也得试着相信我,借助我的力量。”

鹤丸握刀的手一紧,神色难看,这很难得。

“想帮助我的话现在就和他们离开这里……立刻!马上!”三日月笑了笑,“剩下的交给我……如果,你是真的信任我。”

在三日月看来这些似乎都不是什么大不了的事,他不费吹灰之力就可以摆平。他回头迅速地看了鹤丸一眼,双新月的漂亮眼睛里有坚决和希望,还有一种感情可以称之为爱,这些情绪都是给鹤丸的,所以他通过一个眼神就告诉了他,令他安心。

鹤丸不再反驳,他不吭声,在这片混乱中反倒是一旁的石切丸拍了拍他的肩:“这次最好还是听三日月的话,也许一会儿火势就会蔓延到这里,为了你的安全,和我们一起离开吧。既然是三条权利之争,那由他……亲自终结才是最好的,包括之前的老账……必须一次结清。”

也许是身体情况也不允许他再多逞强,鹤丸不再坚持了,他看着三日月的背影,瞳孔中只有他一个。

“如果这次你还是没追上我,”他说,“那你以后也没机会了。”

“啊,”三日月没有看他,只是微微点了点头,“从此刻起,鹤在哪里,我都会追上去。”

手握刀剑背他而站的三日月宗近,此时此刻浑身散发一种言尽道不明的特殊感觉。鹤丸错觉自己仿佛正在观望着深沉黑夜中最为明亮的一弯新月,周围的暗掩不掉他的光华。而分明是照亮了夜空与大地的明亮之光,却不刺眼,反而温柔,即使是以血和火交织染就的画面,在这轮三日月下也被磨尽了所有战栗和尖锐,唯有一股清雅治愈的力量从三日月那里传递到他这里,抚平了他心中的惴惴不安。

看着三日月的鹤丸心安之余,更多的是意义早已明了的心动。一个男人对另一个男人的那种心动,和儿时的憧憬完全不同。有些激动,或许是身体正陷于一个特殊时期的原因,从没有一刻比现在更渴望三日月宗近成为他的唯一……更确切地说,是彼此的唯一。

“嗯。”

鹤丸仿佛是用尽了浑身气力对他说的一个应答。

然后,持续的高温令神经松懈下来的他神智昏迷。

……

 

***

 

鹤丸国永陷入了一方梦境。

他梦见自己坐上一列在山中缓慢行驶的夜之列车,封闭的车窗之下一席小雨孤伶伶地飘着,山间灯光悠悠点亮两旁的八仙花球,海蓝与粉紫簇拥在翠绿叶片之上,安静盎然,成片掠过他眼前。鹤丸想这个梦真有意思,半山幽景宛如幻觉那样美得不真实。

列车缓缓停靠下来,一个人上了车。

鹤丸认识他,他是他此生见过最勇敢,最温和,也是待他最好的人。

“——喂,国永。”

会那么称呼他的除了以前的三日月宗近只有一个人。

“……”鹤丸诧异地看着往生故人坐在了他身旁的空位,“哥,你……”

“问我为什么会出现在这里吗?”

鹤丸一愣,随即笑了。

“啊——笑了笑了,”蝶丸伸出手指了指鹤丸双颊的酒窝,“臭小子,这可是你的梦啊……我只是一个你的梦中之物,所以会出现在这里,归根结底是你想见我吧?”

“当然想见你了……”鹤丸理所当然地小声应和,“上次啊,也在梦里看见小时候的事情,还看见了那时候的三日月。”

“那家伙啊……”蝶丸双手交叉叠在脑勺后,语气悠闲,仿佛此时真的身处一次列车旅行一般,“哈哈,也有点想他了啊……但不是你的那种‘想他’哦。”

“…………啊,啰嗦。”

“喂喂喂,你就这么对许久不见的人说话吗,臭小子。”

他轻拍了下鹤丸的脑袋。动作很顺手,这一瞬间鹤丸差点信了这是真实的。

“啧,那你出现在这里是有什么话要交代吗!”鹤丸揉了揉脑袋。

“应该是你有什么话想同我说才对。”

“……”

“咦,确定没有吗?”蝶丸笑了,这个笑容轮廓模糊。

“好吧……”鹤丸认输。面对兄长,他永远无法做到隐瞒,于是定定看着那张模糊得像会随时消散的侧脸道,“我觉得,我喜欢三日月宗近那个人。”

“并非觉得,”他说,“而是事实。”

“呃,我……”

“吞吞吐吐并不像你的风格,”他打断了鹤丸,“我出现在这里的唯一理由,只是你想亲口对我坦白一份感情,因为我是你唯一亲人。”

两人沉默,只有列车行驶在铁路上的声音,过了一会儿,蝶丸又说:“下一站快到了,你准备准备下去吧。”

“……你要去哪?”

“终点。”

“我陪你去。”

“哈哈,心意领了,但那是万不可以的,”蝶丸连忙把他拉起身,推到列车口,“那家伙应该在下一站等你,与其挂念我这个已经死了的家伙,还不如陪他身边……啊,就当完成我未完的责任也好,拜托了。”

——我唯一的弟弟。

列车速度渐渐放慢,前方的黑夜被一片明亮所取代渲染,鹤丸勉强睁开眼回头看着他,犹豫了一下,将那张即将消散的笑脸深深记住。

他一步步下了车,刚踏上站台,一抬头便见到远方八仙花盛开之处的那个熟悉身影。

 

***

 

接下去的标记章节点我

 

***

 

tbc。

 

差不多算结束了,还有最后一个尾声,明后天放上来……

熬夜让爷办了鹤的我真的好帅好帅好帅(。顶着黑眼圈如是说

请大家不要吝啬夸我一下好吗…………为了爷鹤幸福操碎了心(。

评论(117)
热度(543)

© 边南 | Powered by LOFTER